Este blogue tem partilhado algumas actividades realizadas na escola ou mesmo fora dela, este curso CEF tipo 2 de pastelaria tinha como objectivo pegar numa turma de alunos, e alem de tentar obter o 9º ano de escolaridade aprender também uma profissão de pasteleiro e padeiro.
A nossa escola equipou uma sala com forno, amassadeira batedeira e demais utencilios, contratou uns formadores com provas dadas na profissão, e cumprimos 2 anos de aulas praticas, metendo (literalmente) a mão na massa.
Neste segundo ano tivemos que realizar um Estagio profissional, também chamado de FCT (Formação em Contexto de Trabalho) por ser uma profissão especifica foi dividido em três períodos atendendo aos picos de trabalho numa pastelaria , 1 semana no Natal, 1 semana na Páscoa e finalmente agora 4 semanas completando as 210 horas impostas pela lei.
Este estagio tem um valor de 70% da nota e só podemos fazer se as disciplinas da componente prática tiver aproveitamento positivo.
Após o fim do estagio e se tiver avaliação positiva por parte dos nossos monitores de estagio (nas pastelarias) estamos assim aptos para a PAF
Dia 22 de Junho as 8:30 até as 18:30
A PAF (Prova de Avaliação Final) e o momento alto de certificação, feito por um juri presidido por um elemento do Turismo de Portugal, 1 elemento do sindicato dosa trabalhadores e técnicos de serviços ( SINTESE) um elemento da AEF (Associação empresarial da Feira ), o Formador Paulo Costa , e um Elemento da Escola de Milheiros de Poiares.
Alguns destes alunos já obtiveram convites de trabalho , ingressando assim no mundo profissional e na vida activa, outros irão prosseguir os estudos no 10º ano.
Se alguma pastelaria desejar obter o contacto de algum destes alunos pode contactar a secretária da escola de Milheiros de Poiares
Para eles Boa Sorte
Sem comentários:
Enviar um comentário