A história de seu surgimento é contada em várias versões, mas a mais conhecida delas é que esta magnífica sobremesa foi criada por descuido de um cozinheiro que esqueceu de adicionar fermento ao preparo de um bolo de chocolate
Verificar a cozedura antes de retirar
Colocar num tasbuleiro com papel
Coze durante 1 hora
Ingredientes:
Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
Açúcar refinado peneirado - 200 g
Ovos - 3 unidades
Manteiga sem sal - 120 g
Farinha de trigo peneirada - 280 g
Cacau em pó peneirado - 80 g
Fermento em pó - 15 g
Nozes picadas - 280 g
Sal refinado -1 pitada
Licor de cacau - 80 ml
Para untar e polvilhar:
Manteiga sem sal 20 g
Cacau em pó - 40 g
Água - 200ml
Para decorar:
Chocolate pepitas -150 g
Preparação:
Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
Temperatura: 180º
Tempo de cozedura: 60 minuto
Sem comentários:
Enviar um comentário